Skip to content

年度計劃

本會於2010-11年度將舉辦多項活動,期望提升同學對普通話的興趣和認識。

普通話積分獎勵計劃
為 鼓勵同學參與普通話學會的活動,本學會設立了普通話積分獎勵計劃。我們將向同學派發《積分獎勵卡》。每次同學參與本會的活動,本會委員就會在同學的獎勵卡 上蓋上一個印章或簽署。本學會亦會定時推出各項的活動和計劃,讓同學們能獲得更多的積分(詳情容後公佈)。在學期完結後,本學會將收取同學的獎勵卡進行結 算,獲得最多印章的同學將會獲得嘉許狀或獎品。本會亦會設立龍虎榜,顯示全校獲得最高分數的同學和班級。本活動費用全免,歡迎同學參與。

電影欣賞會
本會計劃定期舉辦電影欣賞會。本會將於平日午膳時間,在校園某室播放以普通話對白為主的電影。學生可以隨時前往欣賞,並一邊享用午膳。本會期望藉此活動,提升學生理解和聆聽普通話的能力同時,亦為學生提供娛樂。

普通話朗誦欣賞會
為了讓所有即將參加香港校際朗誦節中文組別比賽的學生有一次練習和預演的機會,本會計劃舉辦普通話(或中文)朗誦欣賞會,邀請各個參加者作一次表演,讓中一至中二級的同學欣賞。本會期望藉著此活動,提升同學對普通話朗誦的興趣,並且提高同學普通話會話和聆聽的能力。

中文週活動
今年本學會將會聯同中文學會及中史學會舉辦一年一度的中文週。本會今年計劃舉辦以下幾項活動:

1.普通話校園電台
在中文週期間,本會將在中午以普通話向全校廣播,包括學生點唱環節。

2.班際普通話認知問答比賽
本會將會在中文週期間,向每一個班級派發題目,內容關於普通話的知識。同學填妥答案後,本學會的委員將會收回計算分數,每級獲得最佳成績之班別將獲嘉許狀。

3.普通話辯論班及辯論比賽
此活動將會與中文辯論隊合辦。本會將會向該學會爭取開設普通話辯論班,以訓練學生辯論技巧及普通話說話能力。及後本會亦計劃舉行普通話辯論比賽,供學生實踐經驗,並嘗試以普通話進行辯論。

廣告
%d 位部落客按了讚: